MEDICALE – IONIZZATORI D’ACQUA
FAQ
Bevendo ogni giorno almeno 1 – 2 litri d’acqua alcalina ionizzata, aiutate ad incrementare la
vostra vitalità fisica. Questo perchè:
1: I metalli pesanti vengono eliminati.
2: I pesticidi-Insetticidi vengono eliminati.
3: Gli ormoni o prodotti simili vengono eliminati.
4: I medicinali (Antibiotici) vengono eliminati.
5: I Batteri-Germi vengono eliminati.
6: L’acqua alcalina ionizzata contrasta l’iperacidità del tessuto ed equilibra il bilancio acidobase
del corpo.
7: Le molecole d’acqua formano i cosiddetti Cluster.
Acqua potabile = un Cluster ca.15 molecole. Acqua lonizzata = Un Cluster ca. 5 molecole =
acqua più ossigenata.
Risultato: un’idratazione del corpo 6 volte più alta. (Ottima per i diabetici)
8: Valore PH Alcalino > 8-9 . Minerali alcalini ottimi per il corpo umano.
9: Antiossidante dovuto al suo alto potenziale Redox. (Rallenta l’invecchiamento delle cellule)
10: Disintossicazione. Le scorie acide vengono eliminate dal corpo con più facilita.
(Metabolismo migliore)
11: Buon gusto dolce dell’acqua per bere e cucinare.
Che cos’è il ph?
ll pH è un valore che misura la basicità o acidità di una sostanza.
A seconda del valore di pH distinguiamo sostanze acide, neutre o basiche (alcaline).
I valori vanno da 0 a 7 contraddistinguono l’acidità e da 7 a 14 la basicità. Il valore 7 di
separazione rappresenta la neutralità.
L’acqua è costituita da ioni idrogeno H+ a caratteristica acida e ioni ossidrili OH- a
caratteristica basica: quando la concentrazione di questi due ioni è uguale, avremo un’acqua
neutra a pH 7; se è presente un eccesso di ioni H+, l’acqua sarà acida e il pH inferiore a 7; in
caso contrario il pH sarà superiore a 7 e l’acqua basica.
Cosa significa “ionizzare”?
La ionizzazione avviene quando un atomo o una molecola perde i suoi elettroni o li acquista
da un altro atomo. Anche nell’acqua priva di minerali, una su dieci milioni di molecole
d’acqua è ionizzata. Quando una molecola d’acqua “H2O”, è ionizzata, la molecola si scinde
in due parti: lo ione di idrogeno “H+” e lo ione dell’idrossido, OH-. Questi ioni, a loro volta
ionizzano i minerali nell’acqua per produrre una reazione chimica attiva. Poiché l’acqua
produce ionizzazione, senz’acqua il nostro corpo cesserebbe le sue reazioni chimiche. Questo
comporterebbe la cessazione della vita.
L’acqua alcalina ionizzata ha un sapore?
L’acqua Ionizzata Alcalina ha un sapore prevalentemente neutro, molto leggero, ma con una
lieve e gradevole tendenza al dolciastro, caratteristiche che conferiscono all’acqua un
piacevole senso dissetante.
È adatta l’acqua ionizzata alcalina per chi pratica sport?
In particolar modo l’alimentazione per lo sportivo dovrebbe tendere al cibo e bevande
alcalinizzanti, cercando di ridurre il cibo e bevande acidificanti, non solo, è essenziale anche
bere acqua ionizzata alcalina per drenare più velocemente gli accumuli di acido lattico.
Durante un’attività fisica intensa, i cataboliti acidi, in caso di grosse quantità, possono
ostacolare l’evacuazione dei lattati dai muscoli con prolungamento della fase di recupero.
Per questo motivo è opportuna un’alimentazione e un’idratazione con prevalenza di cibi e
acqua alcalinizzanti prima e dopo l’attività fisica.
Perchè l’acqua in bottiglia non ha un alto pH?
Acquistando una qualsiasi acqua in bottiglia troverete scritto sull’etichetta la dicitura “ PH
alla sorgente”; questo perché le caratteristiche dei minerali disciolti nell’acqua possono
cambiare, sia nelle bottiglie di vetro che in quelle di plastica, durante lo stoccaggio in piazzali
o magazzini.
Ogni minerale ha una carica elettrica che si misura in Mv. Questa carica dipende dai tipi di
minerali: gli Alcalini hanno una carica che gira verso Sx ( Energia mantenuta) portando
l’ossigeno all’interno della cellula (negativa) e i minerali acidi hanno una carica che gira
verso Dx. (Energia espansa) portando l’ossigeno all’esterno della cellula (positiva). Quindi se
i minerali all’interno dell’acqua rimangono inerti per molto tempo perdono la loro carica
elettrolitica rendendo l’acqua in bottiglia un’acqua morta…
Ma dovrei bere l’acqua del rubinetto…!..?
Certo è molto importante che lo ionizzatore sia collegato all’acquedotto comunale.
Questo perché l’acqua potabile che giunge nelle nostre case non è mai “ferma” ma in continuo
movimento. In questo modo i minerali disciolti nell’acqua sono sempre in piena forza.
Tramite lo ionizzatore i minerali basici saranno convogliati per il nostro utilizzo mentre tutti
gli elementi dannosi per la salute ( cloro, minerali pesanti, ormoni, ecc….) verranno fermati
dai filtri.
Va bene l’acqua alcalina per cucinare?
Certamente! Spesso per cucinare viene utilizzate l’acqua potabile direttamente dal rubinetto.
Durante la cottura l’acqua evapora lasciando gli elementi dannosi (cloro, minerali pesanti, etc)
all’interno dei cibi.
Utilizzando lo ionizzatore alcalinizzatore useremo un’acqua sia purificata che ionizzata molto
sana per l’alimentazione. Un altro vantaggio da considerare è che l’acqua ionizzata bollirà
notevolmente prima di una normale acqua, cosi facendo avremo un ulteriore risparmio
energetico.
Posso montare lo ionizzatore da solo? E’ facile da montare?
Lo Ionizzatore è abbastanza facile da collegare Bisogna disporre di una presa di corrente nellevicinanze del rubinetto per fare il collegamento elettrico.
Quanto consuma lo ionizzatore d’acqua?
Il consumo e minimo, perché i nostri ionizzatori hanno un dispositivo che si inserisce solo
quando viene richiesta l’acqua tramite un pulsante digitale. Quindi quando lo ionizzatore è a
riposo non vi è praticamente alcun consumo elettrico.
Ogni quanto tempo dovrò cambiare i filtri?
La normativa DIN prevede la sostituzione dei filtri dopo 3600 litri o massimo dopo 6 mesi.
Perché bere acqua alcalina ionizzata
Il nostro organismo, in condizioni normali, è in grado grazie al proprio metabolismo di
trasformare tutte le sostanze introdotte con l’alimentazione in elementi adatti alla produzionedi energia o necessari per il rinnovamento dell’organismo stesso, eliminando le sostanzedannose o superflue.
Attraverso una serie di reazioni chimiche vengono instaurati tutti i processi necessari a
mantenere la situazione di equilibrio fisiologico ( esempio la temperatura corporea, attorno ai37°, o il giusto grado di ph del sangue, pari a 7.4).
Tutti gli alimenti che assumiamo hanno una carica acida o basica.
Ci sono alimenti acidi come le carni, i formaggi, i grassi di origine animali, le uova, i cereali
di ogni tipo, lo zucchero bianco, gli alimenti conservati con additivi chimici, la pasticceria
industriale e artigianale, il cacao e cioccolato, le bibite analcoliche, cosi come esistono
alimenti alcalini quali per esempio frutta fresca o secca, molti tipi di verdura ed il latte.
Dalle quantità assunte dei diversi tipi di alimenti si avrà un’alimentazione di tipo acido o
alcalino, che come tale potrà influire sull’ organismo. Per tanto se introduciamo alimenti
eccessivamente acidi questi verranno neutralizzati assorbendo sostanze a carica alcalina
presenti nell’organismo.
Bere acqua alcalina ionizzata, tutti i giorni, aiuta l’organismo a mantenere il giusto livello
del pH, fornendo al sangue i carbonati necessari a limitare l’acidità: in tal modo, una serie di
disturbi e malattie possono essere prevenuti. Le scorie acide vengono eliminate. Le virtù
dell’acqua alcalina ionizzata vengono applicate con successo in molti paesi. In Giappone ad
esempio, l’acqua alcalina viene utilizzata nella prevenzione dell’artrite e dei reumatismi,
contro il mal di testa dopo una sbronza o i disturbi digestivi, per contrastare le allergie,
l’asma, l’iper-acidità, l’osteoporosi, l’ipertensione; in altre parole contro molte malattie da
civilizzazione.
Inoltre, bevendo acqua alcalina ionizzata l’organismo viene aiutato a mantenersi giovane e
in forma: infatti, la diminuzione dei bicarbonati e l’accumulo di acidi, determinati da una
serie di fattori della vita contemporanea, sono tra i responsabili dell’invecchiamento.
L’acqua alcalina ionizzata è fonte di benessere quotidiano, goccia dopo goccia!